Impresionantes imágenes que nos llegan desde Sydney

La imagen de la semana #ShelfCloud #Storms #Sydney

Comparto con vosotros las impresionantes imágenes que han sido grabadas hace unas horas en Bondi Beach, Sydney antes de que empezara a llover.

Este tipo de fenómeno meteorológico se llama Shelf Cloud (nube en estantería) y aunque es raro, se ha producido en otras ocasiones, es una nube baja que suele ir asociada a tormentas y a vientos fríos que vienen del mar.

 

Algunos testigos de Sydney han enviado imágenes  del la inmensa nube:

Sydney Shelf Cloud

Enviado a CNN por Nicole Keijzer

¡Otras imágenes con nubes y tormentas espectaculares!

Dust Storm

The biggest dust storm in living memory rolls into Phoenix on July 5, 2011 Photograph by Daniel Bryant /National Geographic

Thunderstorm near Glasgow in July 2010 Sean R. Heavey, Barcroft Media/Landov /National Geographic.


 

¿Cuánto sabes sobre Meteorología?

Practica tu inglés con este divertido quiz, mejora tus conocimientos sobre meteorología y aprende nuevo vocabulario.

WEATHER TERMS QUIZ!

Pregunta 1 Opción Múltiple
Which of the following revolving weather systems is the smallest?
A) hurricane
B) typhoon
C) tornado

Pregunta 2 Opción Múltiple
______ refers to the movement of air from high to low pressure zones.
A) Wind
B) Hurricane
C) Storm

Pregunta 3 Opción Múltiple
______ is the amount of water vapor held in the air.
A) Rain
B) Clouds
C) Humidity

Pregunta 4 Opción Múltiple
What is the weather activity called that is linked to a rise in the water temperature in the Pacific Ocean?
A) La Niña
B) El Padre
C) El Niño

Pregunta 5 Opción Múltiple
______ is the science or study of the weather.
A) Meteorologist
B) Meteorology
C) Meteors

Pregunta 6 Opción Múltiple
A haboob is a/an ______ storm.
A) wind
B) dust
C) ocean

Pregunta 7 Opción Múltiple
There are ______ categories of hurricanes.
A) 3
B) 5
C) 7

Pregunta 8 Opción Múltiple
Tsunamis are long, high ______ usually caused by an earthquake.
A) waves
B) cyclones
C) winds

Pregunta 9 Opción Múltiple
The most active typhoon area on Earth is in the:
A) South Pacific Ocean
B) Atlantic Ocean
C) North Pacific Ocean

Pregunta 10 Opción Múltiple
______ is a loud rumbling noise.
A) Thunder
B) Lightening
C) Earthquake

Respuestas:

1.C / 2.A / 3.C / 4.C / 5.B / 6.B / 7.B / 8.A / 9.C / 10.A


 5 nuevas palabras de vocabulario – Training Express

Mother Earth (n): Nature, referred to as a person

phenomenon: (n.) anything that is or can be experienced or felt, especially something that is noticed because it is unusual or new

Flash flood (n): A sudden local flood, typically due to heavy rain

Blistering (temperature) (adj): very intense

Typhoon (n): A tropical storm in the region of the Indian or western Pacific oceans to moderate (v) to avoid extremes

 


¿Te gustaría aprender inglés con actividades de actualidad? Apúntate a nuestros Cursos de inglés en Barcelona, y accede además a todas las actividades y contenidos que te ofrece nuestra premiada plataforma de idiomas sin coste añadido.

0